[Elastix General-es] Problemas con troncal

Gerardo Barajas gerardo.barajas en gmail.com
Jue Feb 16 12:53:21 EST 2012


2012/2/16 euries gil <gileuries1 en yahoo.com>

> Buenas tardes,
>
> Por aca doy un poco mas detalles de mi problema, tengo una centralita en
> mi LAN con unas extensiones, tengo un SIP TRUNK el cual estoy configurando
> de la siguiente forma en PEERS DETAILS  segun instrucciones del proveedor:
>
> type=peer
> username=XXXXXXXXXX
> fromuser=XXXXXXXXXXX
> secret=XXXXXXXXXXXXXXX
> nat=yes
> qualify=yes
> insecure=port,invite
> host=XXXXXXXXXX
> fromdomain=XXXXXXXXX
> context=from-trunk
>
>
> En el archivo sip_nat tengo hecha la configuracion para mi central con la
> direccion publica que poseo.
>
> Pon copia de ese archivo.

>
> Cuando hago el sip registry tengo lo siguiente:
>
> Host                           dnsmgr Username       Refresh State
>        Reg.Time
> XXXXXXXXX:5060           N      XXXXXX         105 Registered
> Thu, 16 Feb 2012 12:05:24
>
>
>
> Cuando hago el sip show peers tengo lo siguiente
>
> xxxxx/XXXXXXXX       190.XXXXXX       N      5060     UNREACHABLE
>
>
>
>
>
> cuando hago el debug tengo lo siguiente
>
> Retransmitting #4 (no NAT) to 1xxxxxxxxxxx:**5060<http://190.14.192.150:5060>
> :
> OPTIONS sip:XXXXXXXXXXX SIP/2.0
> Via: SIP/2.0/UDP XXXXXXXXXX:5**060;branch=z9hG**4bK6cd40dfa;rpo**rt
> Max-Forwards: 70
> From: "Unknown" <sip:Unknown@ <sip:Unknown en 69.198.141.29>
> XXXXXXXXXX>;tag=as384fbc5**9
> To: <sip:s <http://sip.a.gcvon.net>XXXXXXXXXXXX>
> Contact: <sip:Unknown@ <sip:Unknown en 69.198.141.29>XXXXXXXXXX>
> Call-ID: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx@<7a2a94143d14b0643170c47a0e85dc55 en 69.198.141.29>
> xxxxxxxxxxxxx
> CSeq: 102 OPTIONS
> User-Agent: Asterisk PBX 1.6.2.13
> Date: Thu, 16 Feb 2012 17:10:58 GMT
> Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO
> Supported: replaces, timer
>
>
>
> Como dato adicional el proveedor me pide que abra el puerto 15000 para
> SIP, el cual lo tengo direccionado (UDP) a mi central.
>
> Como resumen veo que se esta registrando segun el registry el troncal pero
> el debug muestra que los paquetes se estan reenviando lo cual hace pensar
> que se esta perdiendo el registro. ademas se esta intentando registrar con
> el sufijo dle puerto 5060 cuando deberia ser 10000, ademas en el debug
> aparece no NAT cuando ya se especifico en el PEER DETAIL y en Sip_nat.conf
>
> y si le pones en tu configuración
port=15000 :) ?
Pero que puerto quiere tu proveedor que abras? en tcp p udp??


> De verdad me gustaria conocer sus opiniones y apreciaria cualquier consejo.
>
> Saludos cordiales
>
> _______________________________________________
> General-es mailing list
> General-es en lists.elastix.org
> http://lists.elastix.org/mailman/listinfo/general-es
>
>
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://lists.elastix.org/pipermail/general-es/attachments/20120216/f36ced9c/attachment-0001.html 


Más información sobre la lista de distribución General-es